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バーズアイメープルの箱

バーズアイメープルの箱を仮組みしてみました。


板の平面が充分出ていなかったことと、留めの加工精度の悪さが出て、隙間が開いています。(>_<)


クランプにお世話になってリカバリーできると良いのですが・・・・

blog_import_535b6d8d2c7e0.jpg

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restless box #1 | 01:02:14 | トラックバック(0) | コメント(4)
コメント
No title
こんばんは、ご無沙汰です。
今日は刺身をお腹いっぱい、ビールや焼酎を含み、9人でなんと日本円換算で1万円でした。今まで食べたことのない刺身で大満足。
ところで、このまま締め付けるより、若干修正すれば合いそうな気もしますが。
2008-11-19 水 21:49:00 | URL | 松本 [編集]
No title
松本さん、ご無沙汰です。
韓国も寒いですか?
え~~っ、9人で1万円!!。しかも、食べたことのない刺身~~?なんでしょう?
忘年会などでお金のかかる時期になってきましたが、うらやましいですね~。
そうか、修正する手段がありましたね。
もう一度、カットするか?鉋で削るか?
そういえば以前に、一辺の留めを修正すると他の辺が合わなくなり、そこを修正すると別の辺が合わなくなり・・・「留め地獄」と名付けていました(笑)
今回は雇いざねが45°で入っているので、修正すると、位置がずれてしまいますので、このまま行こうかと思っています。
2008-11-20 木 22:45:00 | URL | craft WAKU [編集]
No title
なるほど、雇いが入っているんですね。了解です。
刺身特別に種類が違うと言う物ではなく、単に3種類(サンマ、烏賊、このしろ)を野菜(ネギ、ニラ、わかめ、大根等の千切り)と特性ソース(コチュジャン風で甘辛い)で混ぜ合わせた物です。これが中々いけるんです。9人の内なんと8人が始めて食べるものでした。プラスしじみ汁も絶品でした。
2008-11-21 金 10:20:00 | URL | 松本 [編集]
No title
こんばんは。
色々な食べ物が混ぜ合わせてあるのですね。
美味しそうです。
しじみ汁が飲みたくなってきました(^_^)
2008-11-22 土 22:30:00 | URL | craft WAKU [編集]
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